Русский English Сделать стартовой страницей Добавить в избранное Написать нам письмо Аюрведа форум
Почтовая рассылка
Выберите тему рассылки
Новости от Мира Аюрведы
Основы Ведического Знания
Интересные предложения - туры, продукция, услуги
Новости СМИ
Email
Имя
Формат

Кто на сайте?
Пользователей:0

Гостей: 10
Статистика
Посещений всего:   1565139
Посещений сегодня:   0
Посещений за месяц:   30076
Посещений за день:   29967
Посещений вчера:   5
Поиск

Новости
Статьи
Файлы
Ссылки
F.A.Q
Галерея
Документы
Интересные сайты


DEMONTAGNIKI.RU - Демонтаж металлоконструкций, труб и ёмкостей, зданий и сооружений. Покупка и вывоз чёрного и цветного лома, утилизация автомобилей, судов, вагонов, лома, вывоз мусора, снега, отходов
Опрос на сайте
Рассылки с www.ayur-veda.ru
Получаю регулярно интересные рассылки
8  Все опросы (42%)
Получаю НЕ регулярно интересные рассылки
5  Все опросы (26%)
Получаю нечитаемые рассылки
2  Все опросы (10%)
На рассылки не подписываюсь
4  Все опросы (21%)
Опрос завершен

Архив опросов


 Привет, Гость. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации.
Логин Забыли пароль?
Пароль Зарегистрироваться




Новая форма защиты туристов: страхование туров вместо лицензирования турфирм

Правительство России одобрило поправки к закону «Об основах туристской деятельности в РФ», подготовленные Федеральным агентством по туризму. На текущей неделе этот законопроект, предусматривающий введение финансовых гарантий туроператорской деятельности, будет представлен Госдуме. Также будет внесена поправка об обязательном наличии профильного образования у руководителей туристических компаний. Эти меры могут во многом изменить ситуацию на туристическом рынке Российской Федерации.



Как считают эксперты, в первую очередь законопроект коснется средних и мелких туроператоров, но в целом и специалисты и участники рынка согласны — меры, защищающие потребителей от фирм-однодневок, необходимы, а требование финансовых гарантий могло бы помочь защите прав отдыхающих.

«Финансовые гарантии», которые предусматривает проект, являются своеобразной страховкой от неисполнения обязательств турфирм перед клиентами. Финансовыми гарантами в данном случае выступят банки или страховые компании. По соглашению с турфирмой они выплатят путешественнику денежную компенсацию в том случае, если сама турфирма не выполнит условия заключенного с клиентом договора.

Предполагается, что для этих целей банки и страховщики зарезервируют на своих счетах по 10 млн. руб. «финансовых гарантий» для туроператоров, занимающихся международным туризмом, и по 1 млн. руб. — для специализирующихся на внутреннем туризме. За эту услугу они будут получать от 2 до 5 % резервируемой суммы ежегодно. Они же будут выплачивать и неустойки.

Эксперты отмечают, что, судя по всему, по планам Ростуризма, механизм финансовых гарантий должен прийти на смену лицензионному контролю, который будет отменен для туроператоров с января 2007 года, когда вступят в силу поправки к закону «О лицензировании отдельных видов деятельности».



05.09.2006, 03.14 | admin
   
Оценить статью
Блестяще
Очень интересно
Хорошо
Средне
Можно и лучше
Плохо

   


Rambler's Top100